물왕호수를 끼고 음식점들이 모여 있는 동네 끝자락에 만두전골전문점 본가가 자리하고 있다.
여러 방송에 소개되면서 유명세를 타서 그런지 점심시간이 지난 시간에 방문했는데도 주차장에 차가 많다.
식당 내부로 들어서니 빈 테이블이 많지 않았고 포장을 해가는 손님도 여럿 보인다.
자리에서 주문하고 결제할 수 있으며, 전골은 기본 2인(26,000원)부터 주문이 가능하다.
먼저 전골 육수(얼큰/야채)를 선택하고 전골에 들어갈 만두(김치/고기)를 선택하면 된다.
전골에 들어가는 재료들은 추가 구매가 가능하다.
우리는 야채육수와 김치,고기만두 반반을 주문했다.
기본 반찬으로는 깍두기, 백김치 2가지와, 육수가 담긴 냄비에 만두(8개), 칼국수, 숙주, 버섯, 떡, 소고기가 제공된다.
테이블마다 '맛있게 드시는 방법' 메모장이 붙어있어 순서대로 넣어서 먹으면 된다.
음식맛은 간이 중요하다고 하지 않나!
들어가는 재료는 일반적인데 간이 맞으니 맛이 좋다.
만두는 두부, 당면, 부추, 파에 김치 또는 고기를 넣어 김치만두와 고기만두로 구분하여 판매하고 있는데, 굴림만두란 이름처럼 굴려서 그런지 피가 아주 얇아 일반 만두와는 식감이 다르다.