우리나라에서도 50년을 넘어 100년을 넘긴 식당들이 생기기 시작했다.
대를 이어 맛을 유지하며 한결같은 마음으로 식당을 운영한다는 것이 결코 쉬운 일은 아닐 것이다.
계속해서 다양한 메뉴의 식당들이 맛을 잇고 대를 이어가는 식당들이 늘어나기를 희망해 본다.
다음은 1904년 개업한 이문설농탕을 비롯하여 우리나라 사람들이 많이 찾는 50년 이상된 노포 한식당들을 소개한다.
※ 상호를 클릭하면 식당의 위치를 확인할 수 있다.
( )안 숫자는 창업 연도임
( )안 숫자는 창업 연도임
옥천냉면황해식당(1952) - 냉면
경기 양평군